Хомяков денис сергеевич адвокат старый оскол

Волонтёры ищут так, как можно искать лишь трупы. Мама Кати писала, что её дочь убита. Мне, как отцу, это непонятно. Думаю, что родитель должен до последнего верить, что его ребёнок найдётся живой и здоровый. На мой взгляд нужны реальные действия по поиску девушек, а не просто воззвания и плакаты. Нужно проверять появляющуюся информацию о том, что их где-то видели. Искренне надеюсь, что Екатерину Кузьмину и Наталью Малахову найдут живыми и здоровыми!

* — подробные описания физического воздействия на обвиняемого со стороны правоохранителей, взятые со слов адвоката, а также официальные ответы правоохранителей можно прочитать по этой ссылке.

Напоминаем, что все высказанные мнения принадлежат их авторам и могут расходиться со мнением редакции.


Портал Oskol.city уже неоднократно публиковал официальную информацию и слова родителей пропавших Екатерины Кузьминой и Натальи Малаховой. В этот раз мы решили предоставить право высказаться второй стороне. Представляем вашему вниманию эксклюзивное интервью с Денисом Хомяковым, адвокатом основного (на данный момент) подозреваемого по этому делу.

— В сюжете «РЕН-ТВ.

Инфоinfo
Старый Оскол» сказано, что Вы родом из Курска, но уже десять лет живёте и работаете в Старом Осколе, трудились в правоохранительных органах. Можно узнать больше? Кем работали ранее? Какими делами занимались?

— Считаю, что уже сказанного вполне вполне достаточно. Любая дополнительная информация обо мне служит просто новым поводом для догадок и оскорблений в соцсетях.


Люди не разбираясь льют грязь на меня и мою семью.

Хомяков денис сергеевич адвокат старый оскол

Важноimportant
Я опасаюсь за его жизнь и здоровье.

— То есть Вы верите, что он не совершал этих преступлений?

— Где тела? Раз он признался, что убил девушек, то почему не признался, куда спрятал тела? Думаю, что если бы он знал — признался бы. Человек прошёл не менее двух испытаний на полиграфе (детекторе лжи), каждый день испытывает большое физическое и психологическое давление. Улик нет. Исходя из этих обстоятельств я сильно сомневаюсь в том, что он причастен.

— А если всё же выяснится, что подзащитный виновен – чего тогда будете добиваться?

— Я скажу ему: «Ты — виноват.


И нужно отвечать за то, что ты сделал». Объясню, что чистосердечное признание облегчит наказание. Уверен, что он это поймёт.

— Начнём с того, что мне непонятно уже даже то, почему они как бы смирились с мыслью, что Катя и Наташа убиты.

Михаил Саплинов, обвиняемый в убийстве Натальи Малаховой, отказался от услуг адвоката Дениса Хомякова, такая информация поступила нам из неофициальных источников. За комментариями мы обратились к отцу арестованного — Юрию Саплинову. По его словам, после того, как адвокат Денис Хомяков заявил о том, что существует угроза жизни и здоровью подзащитного, его перестали пускать в СИЗО-3 Белгорода, где находится Михаил Саплинов.

«Адвоката этого не допустили, сказав, что сын отказался от его услуг.

Хотя этого не должно было произойти. Сам сын пойти на это не мог. Мною был по соглашению нанят другой адвокат, которого пропустили в следственный изолятор, но сына к нему не выпустили, сказав, что он пишет отказ опять от нанятого мной адвоката. То есть, не видя адвоката, сын автоматически уже пишет отказ.

Я думаю, что это идет прямое давление на сына.

Хомяков денис сергеевич адвокат старый оскол отзывы

Позже аккаунт «Денис Хомяков» был удален, а документы в публикациях перестали открываться.

Сам Денис Хомяков сообщил „Ъ“, что считает постановление о возбуждении уголовного дела «незаконным и необоснованным» и будет его обжаловать.

сообщил господин Хомяков

«Расцениваю это как попытку органов следствия вывести меня из дела как защитника. 12 апреля в Верховном суде будет рассматриваться наша апелляционная жалоба на приговор. Никаких данных предварительного расследования я не публиковал».

13 февраля Белгородский областной суд приговорил Михаила Саплинова к пожизненному заключению в колонии особого режима за убийство, изнасилование и совершение насильственных действий в отношении жительниц Старого Оскола Натальи Малаховой и Екатерины Кузьминой.

Вниманиеattention
Адвоката Дениса Хомякова, который в суде защищал обвиняемого в двух убийствах и изнасилования Михаила Саплинова, лишили права заниматься адвокатской деятельностью в течение трёх лет. Также он должен выплатить штраф 200 тысяч рублей за незаконное распространение сведений о частной жизни, составляющих личную и семейную тайну.

С февраля по март 2018 года Денис Хомяков размещал в группе во «ВКонтакте» фотографии материалов уголовного дела по обвинению Михаила Саплинова. Фотографии содержали информацию о частной жизни погибших девушек, их родственников, а также некоторых свидетелей.


Это активно обсуждали пользователи социальной сети. Сам адвокат давал пояснения к документам, отвечал на вопросы и пытался доказать, что его подзащитный невиновен.

В суде Хомяков свои вину не признал и отказался от дачи показаний.

Всё, что я видел — это ссылки на совпадения и первоначальные показания, от которых он впоследствии отказался.

— Но он же их подписал… Причём два раза!

— Уверен, что сделал он это под давлением. Его принуждали — физически и психологически*. И продолжают это делать.
Каждый день. 21-го декабря, в среду, я присутствовал при проведении следственных действий в отношении моего подзащитного. Сейчас он находится в одном из СИЗО областного центра. И когда его привели — я ужаснулся. Он бледный, еле идёт, голова поникла, руки опущены. Попросил следователя оставить нас наедине, стал его спрашивать что случилось. Его колотит, в глазах слёзы стоят. Говорит «Я так больше не могу. Готов подписать всё, что угодно». В тот же день я отправил телеграмму в прокуратуру, с просьбой принять меры по обеспечению его безопасности.

Действия господина Хомякова следователи расценили как разглашение данных предварительного расследования (ст. 310 УК РФ, до трех месяцев ареста) и распространение сведений о частной жизни (ч. 2 ст. 137 УК РФ, до четырех лет лишения свободы).

Речь идет о публикациях на странице «ВКонтакте», созданной родственниками и защитниками Михаила Саплинова под именем «Денис Хомяков». В соцсеть были выложены документы, среди которых — «заключение специалиста по результатам инструментального психофизиологического опроса с применением полиграфа». Тестирование Михаил Саплинов проходил 20 декабря 2016 года.

Подробности следственных действий и конкретные обстоятельства не указываются во избежание нарушения тайны следствия.

Редакция портала Oskol.city продолжает следить за развитием событий. Принимаются любые рекомендации и дополнения (особенно от упомянутых лиц и их официальных представителей, пресс-служб силовых органов) – их можно оставлять в комментариях или присылать на e-mail портала – [email protected] Если у кого-то есть информация, которая может помочь следствию – сообщите её по телефонам 24-44-01 («горячая линия»), 24-54-05 (УМВД), 46-26-02 или 32-51-02 (отдел полиции №1), 44-53-65 (отдел полиции №2).

Можно также прислать письмо на адрес электронной почты [email protected] Ссылки на все новости и дополнительные материалы по этому делу размещаются на «страничке-навигаторе».

Где там хер его носил?!

Хомячку прям не везёт ! Что случилось — хрен поймёт! Толь фортуна отвернулась ? То ли мозг совсем затёк? На суде — опять провал. И опять не ожидал! Свое дело с полным треском и позором проебал

Если кто-то хочет сесть за разборки или месть — Обращайтесь к хомьяЧкову ! Он поможет, опыт есть ! Этот «гений» прям с суда вас упрячет навсегда. Может в Харп , или в Бутырку — ему похрену куда. За малейший косячок суд прогадит дурачок . Но зато стихи кропает, вот талантлив мужичок!

Я бесплатный дам совет , как ему прожить без бед — Пусть хомяк стихи и письма шлет на зоны за обед ! Он письмо — ему еды, диетической воды. Там на зоне кормят вкусно , заяц знает без балды. И пиши ты всё, что хошь: хоть про мышку, хоть про вошь . Денег правда не получишь, но голодным не помрешь.

Понял? Не благодари ! И от счастья не ори .

И как с этим бороться, не знаю».

Отказано в свиданиях с сыном и отцу. По словам Юрия Саплинова, он ездил к начальнику Следственного комитета по Белгородской области, но и там выяснить причину отказа ему не удалось.

«К сыну доступ любой мой запрещен, моих адвокатов, нанятых мной, допускать не будут. Он будет писать автоматически отказ. Мотивируют может тем, что я увижу состояние сына, спрошу его.
Хотя я даже предлагал вместе пойти, если сын действительно совершил это преступление, пойти вместе со следователем и поговорить — пусть он выдаст труп, если такое есть. На что он ответил категорическим отказом. Что, мол, свидания с сыном запрещены».

На вопрос, есть ли у отца собственная версия того, что произошло с Катей Кузьминой и Наташей Малаховой? И какое отношение к их исчезновению имеет его сын, Юрий Саплинов ответил, что конкретных предположений нет:

«Не знаю.

Суд признал недоказанным тот факт, что разглашение защитником сведений отразилось на ходе расследования и повлияло на интересы правосудия. По второму эпизоду из объема обвинения Старооскольским судом были исключены сведения о частной жизни, обнародованные самими потерпевшими либо иными лицами ранее. При этом суд признал, что изложенные в опубликованных документах сведения о потерпевших относятся исключительно к их личной жизни и не содержат информации о составе преступлений, совершение которых вменялось подзащитному адвоката. Суд указал, что адвокат без согласия потерпевших обнародовал сведения, содержащие их личную и семейную тайну. Несмотря на то, что Хомяков обезличил некоторые документы, по ним без труда можно идентифицировать потерпевших.
Среди них были протоколы допросов и экспертные заключения, в частности результаты исследования обвиняемого на полиграфе. В документах содержалась информация о частной жизни погибших девушек, их родственников, а также некоторых свидетелей обвинения. Эти посты активно обсуждались пользователями соцсети.
Хомяков, в свою очередь, активно давал пояснения и комментировал материалы, ссылаясь на недоказанность вины своего клиента (Саплинов отрицал свою вину, а тела погибших девушек не удалось найти).

Весной 2018 года в отношении Хомякова возбудили уголовное дело по ст. 310 (разглашение данных предварительного расследования) и ч. 2 ст. 137 (распространение сведений о частной жизни) УК РФ.

Суд первой инстанции оправдал адвоката по первому эпизоду обвинения в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Тела девушек так и не были найдены, но присяжные заседатели вынесли единогласный вердикт о том, что Саплинов виновен и не заслуживает снисхождения. Суд проходил в закрытом режиме. Екатерина Кузьмина пропала 26 декабря 2014 года, а Наталья Малахова — 17 ноября 2016 года. Следствие пришло к выводу, что последним девушек мог видеть именно бывший сотрудник ГИБДД Саплинов. Перед своим исчезновением Наталья Малахова была у него в гостях, где также находился участковый Андрей Бобрышев. Изначально следствие предполагало, что обвиняемый изнасиловал и задушил Наталью Малахову, а его знакомый Бобрышев якобы помог скрыть преступление. В конце октября 2017 года с Андрея Бобрышева сняли обвинения в соучастии в убийстве, материалы в отношении него выделили в отдельное производство.
Ему было предъявлено обвинение в халатности.

Управление СКР по Белгородской области возбудило уголовное дело в отношении адвоката Дениса Хомякова, защищавшего осужденного за убийство двух девушек бывшего сотрудника ОГИБДД по Старому Осколу Михаила Саплинова. Адвоката подозревают в разглашении данных предварительного расследования и распространении сведений о частной жизни погибших. Сам господин Хомяков считает уголовное дело попыткой давления со стороны следствия в преддверии рассмотрения его жалобы на приговор по делу Саплинова в Верховном суде.

По версии следствия, с 17 февраля по 18 марта Денис Хомяков размещал в соцсети материалы уголовного дела, которые также содержали «сведения о частной жизни участников уголовного судопроизводства, составляющие их личную и семейную тайну».

Следствие считает, что адвокат был предупрежден о недопустимости разглашения этих данных, но воспользовался своим служебным положением.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *