Система принципов организации и деятельности прокуратуры

Система принципов организации и деятельности прокуратуры

Законодательное закрепление принципов определяет их правовую основу и подчеркивает обязательность соблюдения каждым прокурором и прокурорским работником.

Основные принципы организации и деятельности прокуратуры закреплены в ч. 1 ст. 129 Конституции Российской Федерации и ст. 4 Закона о прокуратуре.

Принципы организации и деятельности прокуратуры образуют завершенную систему, причем каждый принцип в этой системе выполняет самостоятельную роль. Одновременно они взаимосвязаны и дополняют друг друга, поэтому полноценная реализация каждого из них отдельно практически невозможна. Они действуют только как единое целое.

Система принципов организации и деятельности прокуратуры

УПК и заключается в том, что в отношении прокурора уголовное дело может быть возбуждено вышестоящим руководителем следственного органа Следственного комитета при прокуратуре РФ на основании заключения судьи районного суда по месту совершения деяния, содержащего признаки преступления.

Не допускаются задержание, привод, личный досмотр прокурора и следователя, досмотр их вещей и используемого ими транспорта, за исключением случаев, когда это предусмотрено федеральным законом для обеспечения безопасности других лиц, а также задержания при совершении преступления. Прокурор не может быть привлечен к административной ответственности.

5.

Система принципов организации и деятельности прокуратуры российской федерации

Демократизм прокурорского надзора означает прежде всего его осуществление в интересах народа и от его имени. Проявляется это, в частности, в установлении связей населения с прокурорскими органами, причем связь эта носит двусторонний характер. Закон “О прокуратуре РФ” (ст. 10) возлагает на прокуроров обязанность в установленные сроки рассматривать предложения, заявления и жалобы граждан, государственных и общественных организаций, проводить личный прием граждан.
Из принципа демократизма вытекает открытость прокурорской системы, гласность ее деятельности, обязанность прокуроров информировать не только государственные органы, но и “население о состоянии законности” (ст. 4 Закона). Строгое соблюдение названного принципа служит гарантией укрепления законности, предотвращает превращение прокуратуры в замкнутую бюрократическую систему.

  • Публичность.

Система принципов организации и деятельности прокуратуры рф

Однако такое разделение тех или иных взглядов ни в коей мере не должно влиять на приня­тие им своих профессиональных решений.Принцип гласности

Принцип гласности закреплен в п. 2 ст. 4 ФЗ «О прокуратуре». В ней сказано, что органы прокуратуры действу­ют гласно в той мере, в какой это не противоречит требова­ниям законодательства РФ об охране прав и свобод граждан, а также законодательства РФ о государственной и иной, спе­циально охраняемой законом тайне; информируют федераль­ные органы государственной власти, органы власти субъек­тов РФ, органы местного самоуправления и население о состоянии законности.

Одна из форм реализации названного принципа проку­рорского надзора закреплена в п. 7 ст. 12 ФЗ «О прокуратуре».

Понятие и система принципов организации и деятельности прокуратуры

Подобный подход позволяет влиять на формирование общественного мнения о деятельности прокуратуры, способствовать воспитанию уважительного отношения к закону и предупреждению правонарушений.

Органы прокуратуры должны систематически информировать население через официальные и интернет представительства органов прокуратуры, информационные агентства, печать, радио и телевидение о состоянии законности и правопорядка, оперативно сообщать в средства массовой информации о направлении в суд уголовных дел, вызвавших повышенный общественный резонанс, и вынесении но ним судебных решений, а также о прокурорских проверках, в процессе которых вскрыты многочисленные нарушения законности.

Понятие и система принципов организации и деятельности прокуратуры рб

При расследовании преступлений с разрешения прокурора могут быть преданы гласности те или иные данные, полученные следователем. Выступления с помощью средств массовой информации – печати, радио, телевидения, – могут способствовать раскрытию преступлений, обнаружению лиц, их совершивших.Принцип централизации

Принцип централизации в первую очередь относится к организации системы прокуратуры, но вместе с тем указан­ный принцип имеет принципиально важное значение и для надзорной деятельности прокурора.

Согласно ст. 129 Конституции РФ прокуратура — это единая федеральная система территориальных специализи­рованных (военные, природоохранные и др.) прокуратур, которые подчиняются единому центру — Генеральной про­куратуре РФ.

Понятие и система принципов организации и деятельности прокуратуры рф

Это является одной из гарантий независимости и объективности в осуществлении прокурорской деятельности.

Указанный принцип также является выражением независимости прокурора от любых юридических и физических лиц, но уже не политической, а его независимости при принятии решения.

Оплата труда прокурорского работника по совместительству ставит его в экономическую зависимость от работодателя. Безвозмездное сотрудничество с органами власти, управления, предприятиями, учреждениями и организациями также не исключает возникновение заинтересованности и зависимости прокурорского работника, поэтому также недопустимо.

Исключением является научная, педагогическая и творческая деятельность, осуществляемая в соответствии с действующим законодательством.

Понятие и система принципов организации и деятельности прокуратуры российской федерации

Некоторыеавторы не включают в систему принципов внутриорганизационные принципыдеятельности прокуратуры, считая их организационными правилами осуществления этой деятельности. См.: Басков В. И. Курс прокурорского надзора: Учебник. М., 1998. С. 68; Григорьев В.Н., Калинин В.Н., Победкин А.В., Яшин В.Н.Прокурорский надзор: Учебник.

2-е изд. М.: Эксмо, 2009. С. 96. Другие авторыпредлагают иные группы принципов, в частности подразделяя их на конституционные, которые установлены Конституцией Российской Федерации, и установленные Законом о прокуратуре или абстрагируемые на основе содержащихсяв нем норм. См.: Ястребов В.Б. Прокурорский надзор: Учебник. М., 2001. С.

Понятие система принципы организации и деятельности органов прокуратуры рф

Принцип обязательности исполнения указаний прокурора.

Формула принципа: требования прокурора, вытекающие из его полномочий по осуществлению надзора за соблюдением Конституции и исполнением законов, подлежат безусловному выполнению в установленный срок.

Содержание принципа выражается в том, что закон, наделяя прокурора широкими полномочиями по осуществлению надзорных функций, предусматривает соответствующие правовые средства юридического принуждения в случаях, когда гражданин или должностное лицо поднадзорного объекта отказывается подчиниться законным и обоснованным требованиям прокурора.

Закон о прокуратуре предусматривает право прокурора требовать от руководителей и других должностных лиц выделения специалистов для выяснения возникших в ходе надзорной деятельности тех или иных вопросов.

Понятие и система принципов организации и деятельности органов прокуратуры

Для всех нижестоящих прокуроров обязательны для исполнения приказы и распоряжения вышестоящих прокуроров.

В свою очередь прокуроры субъектов РФ руководят деятельностью прокуратур районов и городов, иных приравненных к ним специализированных прокуратур. Они также издают приказы и распоряжения, которые обязательны для исполнения нижестоящими подчиненными прокурорами.

Согласно принципу централизации нижестоящие прокуроры обязаны подчиняться распоряжениям, требованиям и указаниям вышестоящих прокуроров. В случае неисполнения адресованных им предписаний они могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности.

Понятие система и содержание принципов организации и деятельности прокуратуры

Именно по этому деятельность прокуратуры построена на основе принципа гласности.

Принцип гласности закреплен в ст. 4 ФЗ О прокуратуре Российской Федерации. В соответствии с п. 2 данной статьи работники прокуратуры действуют гласно в той мере, в какой это не противоречит требованиям законодательства Российской Федерации об охране прав и свобод граждан, а также законодательства Российской Федерации о государственной и иной специально охраняемой законом тайне.

Прокуратура информируют федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, а также население о состоянии законности.

Таким образом, гласность означает открытость в деятельности прокуратуры, доступность ее для граждан, должностных лиц, средств массовой информации.

Органы прокуратуры должны систематически информировать население через информационные агентства, печать, радио и телевидение о состоянии законности, правопорядка, мерах, принимаемых прокуратурой и координируемыми ею другими правоохранительными органами по борьбе с преступностью, пресечению деятельности организованных преступных групп и других тяжких преступлений.

Органы прокуратуры должны оперативно сообщать в средства массовой информации о возбужденных уголовных делах по преступлениям, вызывающим повышенный общественный интерес, ходе и результатах их расследования, судебном рассмотрении и вынесенных приговорах, а также о прокурорских проверках, в процессе которых вскрыты грубые нарушения законности, о возмещенном прокуратурой ущербе, причиненном как государственным интересам, так и отдельным гражданам.

Уголовная ответственность наступает, например, в случае воспрепятствования осуществлению правосудия и производству предварительного расследования (ст. 294 УК), клеветы в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава (ст. 298 УК), посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст. 317 УПК) и в некоторых других случаях.

Учитывая, что воздействие на прокуроров и следователей может быть осуществлено в различной форме, законодатель предусмотрел специальные меры для их защиты, а также для защиты членов их семей и имущества. Эти меры предусмотрены ФЗ «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов».

Инфоinfo
Финансирование строительства и капитального ремонта зданий, технического оснащения органов прокуратуры может осуществляться также за счет средств местных бюджетов. Финансовое обеспечение деятельности органов и учреждений прокуратуры осуществляет Генеральная прокуратура РФ.

3. Воздействие в какой-либо форме федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, общественных объединений, средств массовой информации, их представителей, а также должностных лиц на прокурора с целью повлиять на принимаемое им решение или воспрепятствовать его деятельности влечет за собой установленную законом ответственность.

4.


Неприкосновенность прокурора. Согласно ст.

Основные принципы закреплены в Конституции РФ (ст. 129) и в ФЗ «О прокуратуре РФ» (ст. 4). Законодательное закрепление принципов определяет их правовую основу и подчеркивает обязательность соблюде­ния каждым прокурором и иным прокурорским работником.

Анализ законодательства позволяет выделить следующие принципы организации и деятельности прокуратуры:

    1. принцип централизации;
    2. принцип единства прокурорского надзора;
    3. принцип законности;
    4. принцип независимости прокурорского над­зора;
    5. принцип гласности.

Общеправовые принципы организации и деятельности прокуратуры:

  1. Законность – этот принцип выражается в требовании точного и единообразного исполнения законов в организации прокуратуры и при осуществлении прокурорского надзора.
Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *